:::

【十載卓越‧璀璨技職】南開科大學生實作卓越展現

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2017-08-29
裝飾性圖片
為展現各校執行卓越教學多年成果,由教育部技職司指導,以「十載卓越‧璀璨技職」為主軸核心,舉辦為期2天(8月26、27日)的聯合成果展,活動於26日上午11時在臺南新光三越中山店13樓文化館熱鬧登場,來自全國38所科技校院及北中南三區域教學資源中心參與,展出內容以「教卓10年成效」、「學生實務成果」、「創新教學」、「學生國際移動力」、「資源共享」五大主題單元,共計82件展示項目。
南開科技大學連續12年(95-106年)獲得教卓計畫獎勵補助,總計金額為4億1千9佰47萬元整,為培養務實致用的專業人才,本校積極推動「業師協同教學」,導入業界專家聯合授課模式,協助學生了解產業需求,精進相關專業技術,使學術與實務鏈結,縮短學用落差,提升學生就業競爭力。本次參展作品之一,即為文化創意與設計系邀請業師進行協同教學之實務專題─「鑲嵌玻璃系列作品」。透過業界鑲嵌玻璃藝術專家指導,除了訓練學生實作能力外,更重要的是激盪學生運用不同玻璃材質進行創作發想,並培養美學概念,產出多元魅力的玻璃藝術創作。此次共有6組作品展出,每件作品皆有學生創作說明,2天活動累積許多觀展者駐足欣賞。
另一展出作品則為多媒體動畫應用系的「家有戲台-紙上AR劇場」,此作品製作動機是希望讓更多新世代的孩子們認識傳統文化藝術,故將傳統布袋戲結合現代科技,運用3D、多媒體影片數位內容製作與擴增科技(AR)開發,使用者先下載本校學生設計的紙舞台DIY組裝完成後,再搭配自己的行動化設備與本校學生開發的APP,即可擁有自己的「紙上AR劇場」,展出期間吸引大批民眾帶著小朋友爭相操作體驗。
舉辦成果展之目的除了讓一般民眾了解目前技職教育的耕耘成果,亦是本校展現技職教育實力的好機會。2天活動在27日下午6時閉幕典禮後圓滿落幕,期盼在各校共同努力下,為技職教育帶來下一個精彩的10年。
最後修改時間:2017-08-30 PM 6:23

cron web_use_log