:::

落實在地關懷精神,南開科大文創系系學會協助彩繪國小校園

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2017-08-30
裝飾性圖片
為了鼓勵南開同學運用本身專長利用暑假到偏鄉服務,本校學務處課外活動指導組與文創系共同發起,到南投縣仁愛鄉互助國小進行彩繪校園活動。由文創系系學會代理會長洪郁瑋帶領一群熱心的同學共同前往,經過與校方討論,選擇學校入口的樓梯進行彩繪,同學們發揮創意,運用賽德克族傳統的圖騰與顏色進行設計,經過不斷的討論與修改,總共花了二週時間,同學們來回草屯與仁愛鄉之間穿梭,不畏路途遙遠與悶熱的天氣,於8月29日完成創作,完成的這一天剛好是互助國小返校日,小朋友看到大哥哥們把校園變的不一樣,紛紛主動來幫忙,南開同學們也利用此機會向小朋友解釋彩繪牆設計意義,小朋友們非常感謝南開大哥哥的協助,讓偏遠的國小也能因為南開同學的努力付出,變的煥然一新。
經過這次的活動,參加的同學也了解偏遠國小小朋友的需求,希望明年能再到互助國小舉辦夏令營,讓原鄉的小朋友能夠獲取更多的資源與知識,縮短城鄉差距。
最後修改時間:2017-08-30 PM 6:28

cron web_use_log