:::

南開科大學生與華裔外籍生「玩桌遊學英文」

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2017-09-12
裝飾性圖片
本校外語教學中心於106學年度新學期開學起,推展全校學生與華裔外籍生「玩桌遊學英文」活動,為期一學期,提供英語情境教學活動,透過桌遊休閒娛樂的元素,將單調的英語文學習過程,注入更高學習動機。活動目的在利用課外活動時間自學,希望以互動遊戲和英語文教具,增進華裔外籍生與本校學生同儕關係,化被動學習為主動、並讓背英文單字成為好玩遊戲的一部份,亦即將傳統被動之背誦及考卷分數成績翻轉為主動學習。桌遊過程中,發想並記憶單字、發音與單字認知、訓練聽說能力、遊戲策略的判斷力、創造力、互助合作、與快速反應力等都是必備的遊戲過程,藉由華裔外籍生優異的英文能力,帶領本校學生從桌遊中獲得學習的樂趣與成就,營造校園學習英語情境,落實推廣英語學習活動。
歡迎自本學期第二週(9月18日)起至學期末,前往本校外語教學中心導航教室公佈欄處,瀏覽可參加的時段,更歡迎全校同學一起揪團,與華裔外籍生玩神奇的英語桌遊。
最後修改時間:2017-09-12 PM 5:49

cron web_use_log