:::

中台灣新聞臺採訪南開科大愛上料理 「從食材開始就有愛」

榮譽榜
張貼人:dolly公告日期:2017-10-18
裝飾性圖片
南開科大餐飲管理系愛上料理團隊,自成立以來,積極研發多種產品如辣椒醬、香椿醬、鳳梨片、各式水果醋等,吸引了中台灣新聞臺主動聯繫,並於106年10月12日至愛上料理團隊活動時間來訪,採訪了社長、三位馬來西亞籍學生。
 104學年起,愛上料理團隊從一個要面臨解散的社團復活,重新被賦予新生命的團隊一開始都是餐飲管理系的學生,去年開始團隊中加入了馬來西亞籍學生,大家不分國籍、氣氛融洽,因為平常的社團時間都聚在一起,製作產品、包裝、銷售、參與活動都在一起,所以默契足夠,就像是個大家庭一般,大家有著共同的理念,利用在地食材、製作出最具良心及最健康的產品供大家享用。
中台灣新聞臺首先採訪了愛上料理的社長及副社長,憶起當時因緣際會,因為參與比賽需要借用器材之故,加入了愛上料理團隊,並且成為團隊領導型人物;而在明年即將去實習的他們,對於暫別團隊顯得依依不捨,除了在團隊時間的一切忙碌與充實難以放下之外,也擔心學弟妹無法接棒承擔團隊運作的責任,指導老師李耀堂表示,這個團隊的學生都有實習的需要這是個把平時所學的知識應用於實務的機會,學長姊出去實習了,都會回來分享實習心得,其實對於團隊是個非常好的回饋。
此次受訪的愛上料理團隊成員,還包括了三位正於本校就讀海青班車輛修護科的馬來西亞學生,一開始因為對於烹飪的興趣,所以選讀了李耀堂(小黑)老師的課程, 沒想到受到李老師的啟發,只要是課餘時間,這三位學生都會至愛上料理團隊協助幫忙 ,也因此加入的團隊;現在這三位學生不僅學會了李老師所教導的西餐料理,還曾經在考試評量時製作了家鄉料理(包括椰漿飯、冬央等),讓參與課程的師生都相當驚喜。
愛上料理團隊的靈魂人物小黑老師表示,愛上料理的關鍵其實在於了解食材、愛上食材,加入團隊的學生,不只是學習怎麼烹飪怎麼包裝,更重要的是,從食材的產地開始,到商品生產、製作,一直到餐桌上呈現,都是環環相扣的;所以在愛上料理團隊,可以學習到多方面的知識,也可以透過每學期的校外教學參訪,充實不足以及開拓眼界 ,雖然每位學生加入團隊的時間不一,但是絕對都可以獲得很多心得。
最後修改時間:2017-11-09 AM 10:35

cron web_use_log