:::

2017南開科大最佳實習生(MVP)選拔,休閒系學生拔得頭籌

榮譽榜
張貼人:dolly公告日期:2017-10-29
裝飾性圖片
學校之所以倡導校外實習,乃是因為學校課堂上所教授課程與職場實作有所落差,導致學生畢業後無法順利投入職場工作,因此,透過校外實習課程,可以使學生縮短步入職場所需摸索時間,累積職場經驗,並藉由工作試探,探索未來職涯的發展方向。同時,也讓學生提早了解自己的優劣勢及欠缺的能力,並補充、學習不足以養成就業能力及養成職場倫理及態度。學生透過實習,了解職場環境,習得實務經驗,在理論與實務兼顧之下,達到「做中學,學中做」之成效。
本校2017最佳實習生的競賽,始於9月中旬,共分兩個階段,第一個階段是初賽—實習資料審查,經過激烈的初試,共有10位同學進入決賽,分別是文創三乙彭亘佑、休閒四乙李佳馨、休閒四乙羅筱賢、休閒四乙簡廷軒、應外三甲林欣諭、應外三甲林蓓祺、行銷四甲顧韻茹、行銷四甲李雅倩、自動化系四甲蕭詩穎及福祉三甲何芯瑩。10月19日(四)進行決賽,決賽結果第一名為休閒系的彭亘佑、第二名為應外系林欣諭、第三名共有兩名,分別為應外系林蓓祺與福祉系的何芯瑩。
這些實習生有的是在海外實習,有的是在國內實習,他們都表達一開始實習時是很辛苦的,還好他們能堅持到底,並且有同事的協助,才能慢慢適應實習的場域。在實習的過程中,他們覺得專業工作能力,表達能力,外語能力,都很重要。其次,實習的過程學生必須培養團隊合作的能力,這樣才能彼此互相協助,互相合作,一起解決問題。第一名休閒系彭亘佑同學在新加坡實習的過程中收穫甚多, 實習單位的長官最後還贈送他一句話:「Do everything on the right way and try to do that you never do.」研發長江昭龍博士肯定並鼓勵這些實習生,希望他們能將實習經驗帶到未來的職場,縮短學用落差。
最後修改時間:2017-10-29 PM 6:19

cron web_use_log