:::

40校近百學子 莫凡彼南開盃咖啡拉花比賽競逐拉花首席 搶當一日咖啡師

榮譽榜
張貼人:dolly公告日期:2017-10-29
裝飾性圖片
南開科技大學於10月25日舉辦2017第二屆莫凡彼南開盃全國咖啡拉花競賽,決賽當天共吸引了全國40所大學暨高中職,近百名選手,包含連續2年都遠從金門跨海來台的金門大學及金門農工,爭取年度咖啡拉花高手的榮耀。
主辦單位南開科技大學休閒事業管理系王月鶯主任表示,本系擁有耗資近400萬,建置全台最完善的咖啡教學設備,是新加坡BBCA咖啡學院認證的精品咖啡課程合格考場,今年更導入全台唯一的莫凡彼餐飲集團咖啡調飲暨吧檯人才養成課程,奠定南開科大休閒系發展咖啡產業教育在技職體系領先的地位,連續兩年的全國咖啡拉花比賽,成功鏈結產學平台。而請來SCAE歐洲精品咖啡協會講師擔任比賽的裁判長,也讓學生視野及技能提升至國際水準,並期能將台灣的咖啡調飲技能推向國際,也是南開科大休閒系一貫的教學目標,將理論與實務結合、並學以致用。
比賽冠名單位莫凡彼餐飲集團總經理方立寰,也表示黑金產業已成為台灣顯學,喝出時尚風潮,也喝出百億商機,更體認到咖啡調飲技術提升的重要性,連續兩年與南開科大休閒系合作舉辦全國性的比賽,除了讓喝咖啡有了更多視覺享受外,也發掘不少優秀學生選手,為了擴大產學合作的效益,並讓咖啡拉花這樣優雅飲用文化讓更多人認識,本次比賽將特別安排得獎選手到莫凡彼餐飲集團全台30餘家門市,擔任一日咖啡師,將他們得獎咖啡拉花作品開放給一般消費者選購,讓更多消費大眾也能體驗視覺與味覺的雙重享受,進一步推廣咖啡飲品的調製技術,型塑台灣咖啡文化。另外為了優秀的學生能更精進咖啡技能,也安排優勝選手跟著WBC台灣區義式咖啡冠軍-簡嘉誠老師學習烘豆課程,為邁向世界冠軍更進一步。 本身也是SCAE歐洲精品咖啡協會講師及評審的新加坡咖啡師 Shaun Ong,從事咖啡工作已有20餘年,認同台灣學校及產業積極投入咖啡拉花教學的精神,連續兩年來台灣擔任咖啡比賽評審,期待共同為台灣的咖啡拉花技術培育出更多的優秀人才。
高水準的比賽,自然吸引各路好手前來一展身手,不管是遠從外島金門前來的金門大學、金門農工學生,或者仁愛高農、致用高中、同德家商及高餐大等校學生都將全力爭取總金額6萬元的獎金及全國第一的頭銜。
得獎名單
最後修改時間:2017-11-09 AM 10:34

cron web_use_log