:::

南開科大表演性社團前往台南社區與榮民之家進行關懐活動

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2017-10-31
裝飾性圖片
南開科技大學為鼓勵學校表演性社團利用課餘時間到偏遠地區進行表演關懷服務活動,本學期學務處課外活動組特別召集「魔術社」與「原住民古路瑪哈社」,鼓勵同學將本身所學的表演專長,走出校園,到偏鄉地區進行表演,除了可給偏鄉的長輩帶來歡樂外,也可磨練舞台經驗,經過2個月的籌劃,特地與「王凱立薩克風志工團」及學校「樂齡志工團」合作,於10月27日前往台南市七股區大寮社區關懷據點與佳里榮民之家進行二場表演關懷活動。
第一站到七股區大寮社區關懷據點,一到會場,社區里長已在會場外迎接我們,在迅速的架設完音響設備後,首先由學校樂齡學習中心講師薛素霞與樂齡志工團總團長莊淑香帶來「我們都是一家人」的帶動唱,把現場氣氛很快抄熱起來,之後由魔術社、鼓社及原住民社團帶來精彩的魔術表演與原住民傳統舞蹈,接著由王凱立薩克斯風志工團進行演奏與歌唱,都獲得長輩們的熱烈迴響,並表示難得有機會欣賞到精彩的演出。第二站來到行政院退輔會佳里榮民之家,受到榮民之家董主任熱烈歡迎,非常感謝南開科大遠從南投過來關懷偏遠地區長輩,榮民之家目前大都是失智症的長輩,平均年齡90歲,雖然長輩大都失憶,但當演唱一首「榕樹下」時,長輩們居然可以很大聲跟著唱,想必勾起他們深層的記憶,在場的同學與工作人員都非常感動,紛紛拿起手機拍照,瞬間抓住這一刻,董主任表示希望有機會南開科大可以再來表演。
參加這次活動的魔術社社長文定煇與古路瑪哈社社長李元睛表示,第一次參加表演關懷活動,非常的有意義,雖然社員花了不少時間準備練習,但看到長輩們很開心,一切的努力都值得,也非常感謝學校安排,讓他們可以有舞台學習成長,也因為這次的活動,讓社員的凝聚力更加穩固。
最後修改時間:2017-11-09 AM 10:33

cron web_use_log