:::

南開科大通識中心關懷在地新住民之飲食交流活動

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2017-11-06
裝飾性圖片
南開科技大學通識教育中心為提升大學生通識人文基礎涵養,落實大學生參與社會關懷與社區發展工作,特於11月05日在草屯鎮新厝里活動中心,邀請社區新住民舉辦在地關懷新住民飲食文化交流活動。
第一場飲食交流活動由通識中心洪瑞英老師帶領修課學生前往草屯新厝里社區,與社區新住民一同進行跨文化飲食交流與分享。會中新厝里里長簡宏校肯定本校師生利用假日與社區居民尤其是針對新住民關懷進行社區互動,藉由飲食製作與品嘗,讓社區新住民不但對台灣飲食有深一層的認識,同時也增進新住民對社區的親近與認同感。
當天活動特邀請兩位專業廚師,指導學生與新住民製作台灣傳統食物,有饅頭、米粉、竹筍湯,體驗台灣人的簡單傳統食物製程,南瓜米粉、竹筍鴨肉湯、辣椒炒酸菜,道道都是美味的台灣佳餚,尤其辣椒炒酸菜搭配親手製做的饅頭,可說是人間美味。
南開科技大學獲得教育部106年技專校院教學創新先導計畫經費補助,為提升學生認識異國多元文化,尊重國際禮節,提供學生與社區互動機會。本次活動藉由跨文化飲食活動與社區新住民進行情感交流,給予學生社區關懷實作機會,讓本校學生有機會踏入社區,進一步認識社區、認識新住民,對強化學生的通識人文涵養更具意義。
最後修改時間:2017-11-06 PM 5:59

cron web_use_log