:::

在北京遇見南開 不意外

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2017-12-27
裝飾性圖片
2017第十一屆海峽兩岸老齡福祉研討會
 12月20日,南開科技大學許聰鑫副校長率領民生學院林正敏院長及南開福祉系教師一行,至北京參加2017第十一屆海峽兩岸老齡福祉研討會,這是北京中國老齡科學研究中心與南開科大福祉系長期合作的成果,同時南開科大與北京大學老齡相關研究所或研究團隊也往來密切,所以在南開遇見北京不意外,在北京遇見南開也不意外。
這次研討會的與會人員超過一百位,基於中國大陸高齡化趨勢日益明顯,相關議題在中國社會備受重視,而且過去「養老院」的傳統安養模式已經不符需求,如何借助「科技轉型」來提升養老服務的品質,遂成為中國大陸發展的重點,同時也積極尋求各方經驗以為借鏡。南開科技大學福祉系本以「福祉科技」為基礎,發展歷程早就快了一步,當然也成為彼岸尋求助力的對象。
本次研討論中,林正敏院長暢談科技在養老事業上的發展趨勢,福祉系裴駿老師以「老、搖滾、不倒翁」數據防跌,林清壽老師以「穿戴式裝置」之應用,華慧敏老師以「信息支撐科技養老服務之優勢」為主題分別發表專題報告,具體呈現台灣在福祉科技上的發展成果。
最後修改時間:2017-12-27 PM 10:39

cron web_use_log