:::

南開社團有夠讚 關懐社區湊熱鬧 善盡大學社會責任

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2018-01-03
裝飾性圖片
為鼓勵本校表演性社團利用課餘時間到偏遠地區進行表演關懷服務活動,南開科大學務處課指組特別召集魔術社、原住民古路瑪哈社、親善大使服務團與樂齡千歲志工團一行30人,走出校園,到偏鄉地區進行表演,除了可磨練舞台經驗外,也可給偏鄉的長輩帶來歡樂,於106年12月28日前往南投縣魚池鄉東光社區進行表演關懷,並參訪社區產業與人文活動;東光社區王理事長與社區長輩屯一大早就在門口迎接,在迅速的架設完音響設備後,首先由本校樂齡學習中心講師薛素霞帶來「我們都是一家人」的帶動唱,把現場氣氛很快炒熱起來。之後由魔術社、原住民古路瑪哈社團、親善大使服務團、王之相老師與林清壽老師帶來一連串精彩的魔術表演、原住民傳統舞蹈、台語老歌演唱、口琴表演與薩克斯風表演,獲得長輩的熱烈迴響,尤其有二位百歲人瑞一起同樂,長輩們表示難得有機會欣賞到這麼多元的演出,而參與的同學都很興奮,古路瑪哈社同學,因而加演一首棒炸舞蹈,並和參與同學們一起繞場跳舞樂翻天。當日中午跟長輩一起用午餐後,隨即由社區導覽志工帶領參觀社區,了解社區的人文歷史,並參觀養菇工廠、蘭花園、蝴蝶生態公園等,同學們均感受到社區結合觀光與產業的用心,為傳統社區注入新活水。
參加這次活動的親善大使服務團團長葉宜萱表示,第一次參加表演關懷活動,看到這麼多長輩參加,非常的開心,希望未來還有機會到偏遠地區服務,也謝謝學校安排,讓他們有舞台可以學習成長。
最後修改時間:2018-01-03 PM 5:01

cron web_use_log