:::

韓流來襲 首爾漢陽女子大學到訪南開科大 品咖啡嚐甜品 開心比讚

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2018-02-01
裝飾性圖片
前韓國排名前10大的漢陽女子大學在Lee Soon Gu 教授帶領著22位的觀光旅遊相關科系的女大生來到南開科技大學參與2018南開觀光韓語暨咖啡甜品研習營,姣好的面貌及整齊亮麗的校服讓參與研習營的高中職師生為之瘋狂。承辦研習營的南開科大休閒事業管理系王月鶯主任表示,這應該是史上顏值最高的國外大學訪問團,更是學習意願最熱絡的一次研習活動。
 當日也有來自國內大明高中、水里商工、仁愛高農、同德家商等校的老師及學生共30人,一同參加南開科大休閒系所舉辦的觀光韓語暨咖啡甜品研習營活動,除了學習到手沖咖啡的技巧外,並親手製作了莫凡彼人氣甜品-蜜糖吐司,此外能與韓國首爾漢陽女子大學的大學生一起上課並貼身學習觀光韓語,更是從來沒有的獨特經驗。來自仁愛高農的吳宜燕主任表示,每到寒暑假各大學都會舉辦各種研習營,但可以這麼國際化跟實務化的研習課程卻是第一次見到,也肯定南開科大休閒系辦學的用心以及符合產業脈動的教學目標。
第一次來到台灣的漢陽女子大學Lee Soon Gu 教授表示,韓國大學的觀光旅遊科系教學上多以理論為主,少有像南開科技大學休閒系這樣的實務課程,尤其耗資四百萬打造的咖啡調飲設備更是讓她們大開眼界,並表示明年將再會帶學生來南開科大進行更長時間的學習。
承辦研習營的南開科大休閒系王月鶯主任表示,海外學習一直南開科大休閒系的重點教學項目:如新加坡、日本等海外實習。而從2016年開始休閒系更是吹起哈韓風,積極與漢陽女子大學展開交流及互訪並簽訂MOU,成為台灣第一所與其簽訂MOU的科技大學,並提供兩校學生交流學習的機會。南開科大也已規劃在今年三月就會有南開學生到漢陽女子大學進行交換生的學習,而漢陽女子大學也會有3名的女大生來到休閒系交換學習半年左右,漢陽學生除了來台學習中華文化外,也會參與休閒系各類實務課程,並有機會到產學合作的實習廠商如莫凡彼餐飲集團等進行職場體驗,感受迥然不同於韓國大學的學習模式。南開科大休閒系多年深耕海外學習及培養學生國際移動力的成效,在這次與漢陽女子大學的交流中,得到最好的證明,也提供學生一個想要精進自己國際競爭力的最佳學習環境。

最後修改時間:2018-02-01 AM 10:15

cron web_use_log