:::

南開共識營 創造新契機

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2018-02-01
裝飾性圖片
本校為精進學校各面向發展,凝聚校務經營共識,對未來注入新思維及開創新視野,提升學校整體辦學績效,達到學校永續經營目標。特於1月30日舉辦「107年度共識營」,參與人員為本校行政一、二級主管、各學院院長、系主任及1位系代表教師。
共識營當日上午由行政、學術18個單位以單位KPI及未來策略分別做工作報告,下午採跨單位分組進行討論,討論主題以「招生策略」、「財務規劃」、「課程精實」三大議題為主,讓行政與學術單位彼此交流,建立團隊信任的行動力。
最後邀請楊濬中董事長、顧為元董事參與分組討論後各組具體建議之綜合座談,會中楊董事長期許各單位在執行校務推動時,應掌握二大原則:(一)目標明確、(二)積極落實。各單位KPI績效考核可以SMART原則來檢視 (Specific需具體、Measurable可量化、Achievable可達成、Relevant有關聯、Timing要時效) ;亦即單位發展目標,要以明確之校發展重點及系推動方向,高效地去完成相關工作,使考核更加規範化。然而南開所蘊藏的能量是很高的,且這些力量沒有互相抵銷,這是很難得的一件事,每個人的力量是不容忽略是很驚人的,希望藉由不同的機會,大家一起往前邁進,讓學校有更好的發展,嘉惠我們的學生。
孫台平校長表示,感謝楊董事長與顧董事的蒞臨指導,也感謝參與的每一位同仁,對於學校的永續經營提出寶貴的建議,未來學校將朝此方向前進,精進深耕校務發展讓南開永續經營。
最後修改時間:2018-02-01 AM 10:16

cron web_use_log