:::

創客深耕在南開 學子創意樂開懷

榮譽榜
張貼人:dolly公告日期:2018-02-05
裝飾性圖片
本校機械工程系為落實在地深耕服務,協助盟校開展創新與創意教學,並輔導高中職盟校學生培養創客精神,使學生勇於創新、培養創意思維及開創新視野,達到專業與興趣結合的職涯目標。特於2月1日及2月2日舉辦「創客三寶脫蠟與鑄造、車銑複合加工寒假研習營」,來自中彰投14所公私立高中職的80位同學,熱情的參與本項研習營活動,在充滿創意與人文氣息的活動中,為寒假中寧靜的校園,增添了許多的笑聲。
 本研習營原本預計招收40名學員,但受到高中職盟校學子的熱烈回響,報名人數爆滿,最後特別加開一班,合計有80名學員參與。活動內容主要提供學員研習深具文化創意氣息的「琉璃精密鑄造技術」、「浮雕及雷射雕刻加工技術」、「車銑複合加工及五軸加工技術」等,參與的學員不僅親自製作琉璃成品、撰寫電腦繪圖程式,並且在本校投資近千萬的全新CNC銑床乙級術科檢定考場中,分組體驗價值三百餘萬的車銑複合加工機及五軸加工機,讓學員們收穫滿滿。
在兩天的活動中,本校除了提供免費住宿及接送之外,機械系的老師們更是全員出動、賣力講解專業課程,此外並邀請台灣國際玻璃協會蔡菱香老師介紹最新的琉璃燒製技術。與會的高職盟校主任及教師們對於本系新設的CNC銑床乙級術科檢定考場十分肯定,對於本校機械系近年來在精密機械製造專業課程的投入與經營也深表認同。參加研習的光華高工歐同學表示,透過本次研習活動,讓他們對傳統黑手的印象完全改觀,新式科技與工藝不斷進步,要搭配創意與創造力才能更強化自己在未來職涯之發展。為期2天的活動於結訓團體大合照後,眾學員在依依不捨中,帶著滿滿的創客精神迎向未來的挑戰。
最後修改時間:2018-02-05 PM 4:53

cron web_use_log