:::

雲林台灣鯛美食烹飪達人料理比賽 南開科大榮獲亞軍

榮譽榜
張貼人:dolly公告日期:2018-05-01
裝飾性圖片
為發揚並推廣雲林台灣鯛養殖漁業及農村特色,藉由台灣鯛美食料理比賽並以「在地黑金蒜-鯛魚好美味」為主題,比賽以養殖漁業『台灣鯛』及雲林『黑蒜』為料理主角,運用海口在地食材入菜,以全球「環保、減碳、養生」料理趨勢,烹調出既傳統且融入創意的美食佳餚,達到深度推廣雲林台灣鯛飲食文化與帶動臺灣養殖漁業發展之目的。
本校餐飲管理系學生林錫甫、古孟哲、陳瑞賢同學在進入決賽後,光是思考菜色及修改過程就耗時幾個禮拜,而在試做時也不是很順利,光擺盤上就花了很多時間。在比賽時全程精神貫注,並把心情調適維持平常心,照著平常練習的執行烹調手法,過程中煎、煮、炒、炸都很順利,經過評審的討論最後獲得第二名,真的要謝謝評審的賞識。
比賽前許志滄老師嚴格地要求參賽同學不斷的練習,不斷叮嚀務必將技職教育的專業技能充分展現,不論成果如何,過程及態度才是最重要的。


右起評審、古孟哲、陳瑞賢、林錫甫頒獎典禮
最後修改時間:2018-05-02 PM 4:23

cron web_use_log