:::

秒殺熟食出爐 讓你知道愛上料理不只如此

榮譽榜
張貼人:dolly公告日期:2018-05-01
裝飾性圖片
南開科技大學餐飲管理系「愛上料理」團隊自成立以來,除了積極研發多種美味產品,如辣椒醬、香椿醬、鳳梨片、各式水果醋及土雞油蔥酥等,以健康為出發點,讓大家食用得開心又安心。這學期的「愛上料理」屢出新招,每週三的活動時間,團隊成員總是聚在一起,推出雞油蔥蘿蔔糕、土雞油拌米糕、愛上客家粄註等,每次推出都是秒殺,讓每個禮拜三成為了不少人期待美食的日子。
「愛上料理」團隊的幕後"大魔頭"李耀堂老師表示,「愛上料理」之前推出的是讓大家便於應用在日常料理的產品,這學期增加了新的手法,直接把研發出的產品應用在熟食料理上,比如把「愛上料理」一手烹煮提煉出的土雞油蔥酥,製作成蘿蔔糕及米糕,讓大家馬上就可以嚐到又香又美味的料理,而且完全沒有添加任何防腐劑,最適合下班後拿回家與家人共享,不用再煩惱晚餐要吃什麼。
「愛上雙料客家粄」是團隊最近推出的產品,副社長玟伶在修專題課程時製作了碗粿,獲得非常高度好評,憑著對於「米料理」的熱愛,在李耀堂老師的指導之下,製作了客家粄,並且在粄上以滷肉及客家炒豆干雙料點綴,再配上鹹鴨蛋,可謂完美搭配。「愛上料理」團隊今後亦將持續推出新品,讓大家更為知道利用現有食材,就可以讓料理有多重變化,除了增加生活情趣,也可以提升食慾。
註:粄條係將粄平面化,客家人將粄切成條狀加以烹煮,故稱粄條,例如臺灣新竹縣新埔鎮以粄條出名。同時粄條亦有「板條」之類的俗寫。


雞油蔥蘿蔔糕
最後修改時間:2018-05-02 PM 4:17

cron web_use_log