:::

「台灣魚菜共生產業促進會」成立大會在南開科技大學舉行

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2018-05-04
裝飾性圖片
近年來由於食安的問題頻傳,造成人心惶恐,標榜安全循環可再利用的新農業「魚菜共生」,成為許多人想要了解與追求的安全食材目標,坊間更有許多相關的「魚菜共生」團體因而產生,但也大都還處在模仿與學習的階段,從事水耕栽培多年的沈西岩先生以其專業,從長遠的觀點看「魚菜共生」未來的發展,覺得可以將魚菜共生的模仿與學習階段,進一步發展成本土化「魚菜共生」系統往產業方向走。
沈先生結合一些志同道合的朋友開始籌備「台灣魚菜共生產業促進會」,歷經年餘的奔走以及申請,終於在107年4月28日假南開科技大學--樸華樓3樓召開成立會員大會,一切順利功成圓滿。會中選出沈西岩先生為第一屆理事長,林正敏、陳霓瑄、潘錦輝、林清田等四位常務理事及林淑份等10位理事,高嘉宏常務監事及另外四位監事,並聘請陳滄松先生為促進會秘書長。
陳秘書長表示:「消費者因為食安問題,所在意的是魚與菜生產過程中,透明正確的資訊,讓消費者自己選擇所需的食材。台灣魚菜共生產業促進會未來將朝兩個方向運作:
第一、無添加:整個魚菜共生系統運作中,除了魚飼料外,不再加入任何東西。
第二、可添加:魚飼料是以魚為主,經由過濾系統轉換到種植槽,給菜吸收的養份是不足,而菜類所需的16種養份略有不同,要適量給於補充,菜才能真正長的健康。」
此次「台灣魚菜共生產業促進會」成立大會能夠順利成功,除了感謝南開科技大學提供優質的開會場所外,更要感謝南開科技大學民生學院林正敏院長及助理林淑份小姐、御史社區協會的陳霓瑄總幹事、屏東魚菜共生推廣協會潘錦輝理事長及一些熱心魚菜共生的朋友共同努力之下,才能讓成立大會圓滿成功。
最後修改時間:2018-05-04 PM 4:17

cron web_use_log