:::

南開科大人才培育 首屆中英雙語司儀超吸睛

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2018-05-25
裝飾性圖片
當今全球競爭的基礎在人才,而南開科技大學深知國際溝通人才的培育,是學生們未來立足於世界的關鍵。故近年積極走向國際化、並拓展學生宏觀視野。為了培育具國際視野人才,本校外語教學中心透過中英雙語司儀的訓練,結合親善大使優秀服務社團,總計共招募來自應用外語系、企管系、及福祉科技與服務管理系共6位音質佳、氣質沉穩之雙語司儀種子學生,利用課餘時間參與培訓,使學生在國際場合,可以有正確接待的專業知識、且能適時傳達國際研討會所需禮節。

於2018年5月25日在本校舉辦之「2018年第11屆福祉科技與服務管理國際研討會」,以中英雙語司儀及接待,同時精準地介紹國內外專家學者專題演講,二位首次擔任中英雙語司儀的是本校應用外語系五專部五年級吳婕伃與四技三年級蔡妤苹同學,除儀表亮眼端莊、發音咬字清晰、她們從容自如的現場表現,獲得來自荷蘭及新加坡外賓的超高評價。而種子司儀黃婞榕、許善月、郭雅宜、蔡文聖四位同學,應變機敏、有禮貌的接待,更是可圈可點,令參與國際研討會觀眾印象深刻。這次本校首屆的中英雙語司儀成果豐碩,雖是本校首次培訓司儀人才,但種子同學們皆表示學習到三個新面向:(一)具有以雙語解決問題的能力、(二)雙語流暢的溝通力、(三)跨文化領域的思維。

綜而言之,本次中英雙語司儀訓練,除了增強學生們職場能力的信心,也見識到本校積極推動國際移動力的決心,加上海外實習、交換學生、國際學生、海外青年班交流活動等,協助同學以職場英文與國際接軌;亦即本校致力於學生整體國際與職場溝通能力,已收到初步成效。
最後修改時間:2018-05-25 PM 2:56

cron web_use_log