:::

校長與全校學生座談 師生溝通大進步

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2018-05-31
裝飾性圖片
本校學務處課外活動指導組於107年5月23日、24日,在本校樸華樓三樓國際會議廳,舉辦本學期「全校學生幹部座談會」。本校孫台平校長誠摯邀請同學面對面座談,希望透過輕鬆的方式與學生直接溝通,傾聽學生的想法與需求;並藉此機會說明學校推動重大政策的規劃及近期推動的事項。
首先,孫校長感謝全校師生的合作,讓南開的進步受到教育部及地方的肯定。接著,針對106學年度第1學期會議決議事項執行情形,逐條與同學做確認;而且大部分都依照同學的建議改善。孫校長表示,學校每任校長都須為未來做準備,為未來打基礎;校務的規劃,一定讓學生感受到立即性效果;或者採取漸進式解決方式,滿足學生的權益和受教權。
 來自全校各班及社團的學生幹部,向校長或一級主管提問,議題包括開課門檻、網路流量、體育場地、健身房設備更新、宿舍環境優質化、宿舍美食區的排油煙設備以及明德樓拆除後的規劃等。開課門檻方面,孫校長強調,基於教育和同學學習的精神,請教務處先做問卷調查,再決定課程的開設及時段。同學的問題除了有法規、公安及運作的限制,孫校長也承諾,請相關單位即刻處理,最遲在下學期開學前,一定滿足學生的需求。
值得一提的是,有一位同學建議學校派「俊男美女」學生,組宣傳隊到高中職招生。這位同學表現愛校的熱情,現場師生立刻報以熱烈掌聲。孫校長感謝這位同學建設性的意見,希望今日校方與學生的溝通,能成為學校推動的原動力。
最後修改時間:2018-05-31 PM 6:30

cron web_use_log