:::

南開科大草屯鎮樂齡體驗「不老店長」充實老年生活展現熱情

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2018-06-14
裝飾性圖片
10位資深樂齡美女,平均年齡70歲以上,於6月10日(星期日)上午10點-12點在7-11福新門市(草屯鎮虎山路495號)擔任一日店長為顧客服務,圓她們「不老店長」當班的親身體驗。
這群資深樂齡美女,平日除了在南開科技大學草屯鎮樂齡學習中心上課學習之外,更是不定期跟著樂齡老師到安養機構及護理之家做關懷活動,今日要親自體驗擔任超市一日店長,感到既興奮又害怕,除了擔心說著一口台灣國語會讓顧客們聽不懂,又擔心收銀機及電腦螢幕不會操作,或是因緊張過度而將錢算錯或找錯錢,再來就是貨架物品如何清點及補貨、咖啡冷熱如何沖泡等等,在在考驗著她們學習當店長的吸收能力及記憶力。但求好心切的每個人為了這次難得當店長的體驗,除了當天一大早上班學習之外,更是一再練習所有工作上的繁瑣細節。除此之外,為緩和上班前緊張氣氛,大家先帶來精采的迎賓舞蹈,藉此吸引顧客光顧上門。
在此次體驗過程中,也發生些有趣的事,如:將冰咖啡沖泡成熱咖啡,又因收銀結帳速度較慢導致顧客大排長龍等,讓資深樂齡美女們紛紛感到不好意思,但顧客們也都很有耐心的說:阿嬤店長,沒關係慢慢來,阿嬤店長則笑著回說:請叫我「樂齡姊姊店長」,這時所有店內的顧客們卻也都很配合的回說:「樂齡美女姊姊店長」好。期望藉由這次不老店長初體驗的活動,讓樂齡長者透過社會參與拓展人際關係獲得自我成長,並且豐富生活經驗進而融入於變遷社會中而不至於被淘汰。
連結網址:
(民議新聞) https://www.youtube.com/watch?v=8OiqKzymUno
(南投新聞)https://www.youtube.com/watch?v=_FAv9_TpyRA
最後修改時間:2018-06-14 PM 4:00

cron web_use_log