:::

南開科大福祉系15位同學到澳洲、日本與新加坡海外實習-深獲機構肯定滿載而歸

榮譽榜
張貼人:dolly公告日期:2018-09-11
裝飾性圖片
南開科技大學福祉科技與服務管理系榮獲107年度教育部學海築夢計畫補助,由福祉科技與服務管理系陳聰堅教授帶領四技日、夜間部共6位同學至日本東京「櫔木YMCA基督教青年會」進行一個月的社工實習、小學育樂營、保育院納涼祭、認知症課程訓練、文化體驗,實習內容非常豐富,同學們熱情有禮貌,且非常認真學習。在收穫滿滿之餘,亦深獲機構總幹事及員工們讚賞,欣然同意本系明年繼續推動國際交流合作。
福祉科技與服務管理系亦獲得新南向學海築夢海外實習計畫補助至澳洲、新加坡海外實習,由陳聰堅教授帶領2位同學至澳洲布里斯班「Niagara, 尼亞加拉澳大利亞公司」進行一個月的海外輔具實習,學習擺線振動療法(CVT)的健康促進輔具功能介紹操作、顧問銷售模式,充分學習到先進特別的服務、行銷、管理等實務經驗,學生獲益良多。另由福祉科技與服務管理系黃郁婷老師帶領7位大二學生至新加坡最負盛名之社區服務機構---飛躍社區服務的「飛躍樂齡活動中心」進行為期一個月之社會工作專業實習。
透過實習計畫,提供學生實地進入新加坡的社區服務場域,而學生們也藉由實習機會,感受新加坡樂齡學習之環境與氛圍的營造,切身了解因不同長者所需而設定之服務型態及老人社會工作者的工作內容、更進一步學習新加坡社會工作人員之服務技巧。實習學生於該機構實習時,態度主動積極、認真,深受該機構肯定與喜愛,雙方獲益良多。
賴彥邠同學更表示「從來沒有想過可以出國學習,非常感謝系上申請教育部學海築夢計畫,讓我有機會可以跨文化學習,了解海外的社會工作照顧模式,體驗異國的生活文化,這是人生中非常難得的經驗與機會,圓了出國學習的夢想,也希望學弟妹們有機會一定要好好把握」。本系期許曾至海外實習的學生們,能將本次實習之成功經驗,有效應用在未來從事老人實務工作職場上。


最後修改時間:2018-09-12 AM 7:21

cron web_use_log