:::

從創新到營運-众社會企業的經驗分享

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2018-09-18
裝飾性圖片
智創聯盟在南開科技大學邀請了众社會企業林崇偉老師前來分享众社會企業從創新到營運的心路歷程。林崇偉老師原為智活教師,從2012年開始幫助弱勢團體,過程中辭掉穩定的教職工作,專心投入众社會企業,積極推動社會企業,幫助社會為努力的方向,利用自己資訊科技的專業能力,結合資訊科技與友善平台,打造與推動更多的友善城市與場域。
活動中林崇偉老師表示,人為最重要的資源,如何利用不同的資源解決問題並幫助社會、互助合作與成長,是一件非常重要的事情。因此讓每位聽課成員輪流介紹自己,讓不認識的彼此也可以藉由這場活動互相交流,產生各種合作的可能性。過程中,林崇偉老師也以輕鬆詼諧的分享方式介紹众社會企業,說明當時如何找尋多方意見,找到公司的服務模式與方向,像是「友善台北好餐廳APP」當初是由身障朋友,實地訪查收集資料,一起開發完成的。許多身障者與店家也藉由此程式得到許多幫助,產生好的循環效應,之後致力拓展改善與開發提供更多元的友善環境給與各身障朋友。
智創聯盟邁入計畫最後一年,到底要如何永續? 是要以企業公司進行,抑或是社會企業? 林崇偉老師請林正敏院長以智創聯盟主要方向,分別以智活文創、共學共遊、高齡共養、友善共行與魚菜共生議題,以分組的方式,讓大家自身思考「想做什麼?」「我想跟誰合作?」「錢從哪裡來?」,用便利貼方式分享出來,並且與組員一起探討。林崇偉老師間接引導與提醒智創聯盟各成員以及夥伴,共同思考智創聯盟未來的方向,分享會無形之中讓大家獲得很多思考的方向與空間。
最後修改時間:2018-09-18 AM 9:58

cron web_use_log