:::

南開科大境外生暨國際產學專班開學典禮

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2018-10-03
裝飾性圖片
9月,在南開科技大學對境外新生而言,是嶄新紀元的開始。首先,這群初次離鄉求學的新鮮人在校園裡奔忙安頓生活的情形,除了靠自己及家鄉師長的幫忙,也因為本校國際交流暨兩岸事務中心的體貼與照顧,為他們帶來無限暖意。
接著,為了讓境外學生更認識南開,學務處課外活動指導組在本校樸華樓一樓「表演廳」舉辦開學典禮。在正式典禮之前,針對國際產學專班的80位印尼新生,進行生活輔導、身心健康及學生社團等相關業務簡報。
緊接著,開學典禮正式登場,與會者計200位,有本校校長、一級主管、各系新舊僑生;尤其特別的是,今年還有來自印尼的貴賓及國際產學專班新生。孫台平校長致詞表示,歡迎境外學生來南開幸福之地,由於本校同仁的努力,讓開學典禮更加隆重。孫校長強調南開是南投縣第一所創立的大學,至今已有47年歷史。為了迎接國際學生,我們在圖書館打造音樂素養教室;我們美化後山美麗的校園。在教學品質,我們連續12年獲得教育部教學卓越高額補助,這項成就更加肯定僑生選擇南開就讀是對的。孫校長也說明,務實、創新、宏觀、通識是南開的辦學理念,預祝各位同學帶著深度的專業、廣度的通識及積極學習的熱度,像鳥兒一樣,展翅高飛、一切順利。印尼貴賓感謝南開熱情的招待,讓新生有第二個家的感覺。本校學務長說明,將進一步強化宿舍設備及服務,方便境外學生的生活習慣及多元的宗教信仰;並提供表演舞台,讓學生展現才藝。數位旅遊管理系及電子工程系兩位主任鼓勵境外學生-學習專業、學習中文、文化交流、旅遊台灣。
印象較深刻的是,會場充滿濃濃的異國風情,原來80位印尼新生整齊地穿著印尼花紋風格的服裝出席,他們也貼心準備印尼服裝,讓本校主管裝扮起來更顯得年輕有活力!典禮中穿插既輕鬆又傳統的節目,感謝馬來西亞學生的流行歌曲彈奏演唱、印尼學生的傳統歌舞;本校熱舞社、魔術社及原住民青年社的熱情演出。這些表演總是讓學生看得開心無比。
迎新餐會期間,有印尼學生被問到在南開的心情,他們開心回應,「很高興看到許多南開學生」;又被問到目前遇到的困難,有同學表示「語言問題」,幸好有些印尼學生會中文,成功地擔任溝通大使。
最後修改時間:2018-10-04 PM 5:25

cron web_use_log