:::

最有價值實習生(MVP)競賽激烈 餐飲系學生奪冠

榮譽榜
張貼人:dolly公告日期:2018-11-05
裝飾性圖片
南開科技大學重視每位學生就業能力,於每年10月辦理最有價值實習生(MVP)競賽,主要目的在提供舞台讓完成實習的學生分享實習歷程與經驗。最有價值實習生(MVP)競賽共分兩個階段進行,經過初賽篩選之後,選出十位學生進入決賽。決賽當天,競爭非常激烈,觀眾席上坐滿加油的系主任、老師、同學、學弟妹與實習合作機構。
實習合作機構非常用心,除了幫自己的實習生加油打氣外,也觀摩其他實習生的表現。經過激烈的競賽,餐飲系學生賴慧寧拔得頭籌,第二名與第三名則為休閒系的邱紀維與福祉系的白嘉華。
三位評審一致認為參賽學生的口條非常好,簡報檔圖文並茂,實習經驗分享觸動人心。在國內實習的學生分享他們如何克服困難,獨當一面,並獲得主管的認同。在國外實習的學生分享他們如何在人生地不熟的地方survive,並獲得顧客與上司的肯定與讚美。其中一位實習生提到,他在國外一年的實習,英文之進步勝於在國內學了19年,除了更具國際觀,也開拓文化視野。由此可見,實習是讓學生與職場連結的最佳管道,有其價值與重要性。研發長江昭龍博士表示,最有價值實習生(MVP)競賽已受到老師與實習機構的肯定,辦理成效愈來愈好,透過這個活動,能讓師生瞭解實習之效益,也能將經驗傳承給系上的學弟妹,彰顯實習價值。
最後修改時間:2018-11-05 PM 1:57

cron web_use_log