:::

南開科技大學綠美園區落成啟用暨ISUZU台北合眾汽車捐贈儀式

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2018-11-06
裝飾性圖片
南開科技大學11月6日舉行校內綠美園區落成啟用暨ISUZU(台北合眾汽車)捐贈儀式典禮,校長孫台平博士親自主持。「綠美園區」啟用後,提供師生及社區居民2,150坪寬廣的休憩最佳場所。台北合眾汽車有限公司為日本商用車品牌ISUZU於台灣授權總代理與總經銷,負責ISUZU品牌在台商用車銷售及售後服務,台北合眾汽車捐贈本校ISUZU FVR 15噸貨車1輛,與南開科技大學攜手打造全國第一及唯一的大型車輛醫生專門學校,本校承擔社會責任,使畢業學生具備大型商用車修護安全的就業人才。
「南開科技大學綠美園區」,提供約2,150坪(7,100㎡)師生休憩的最佳場所。在開放式的空曠草原上,延伸著和緩的小坡,映入眼簾的是大樟木群聚及四季花樹景象,不同時節都能感受到大自然給予的喜悅。園區內種植有珍貴或四季植物計有五葉松、真柏、油杉、珊瑚樹、櫻花、雙色茉莉、落羽松、藍花楹、緬梔、風鈴木、樹蘭、七里香、香樟、榕樹、黃連木、桃花心木…等共16種。徜徉在開闊綠地上,猶如體驗大自然孕育的美好,塑造築巢引鳳的辦學氣勢。
台北合眾汽車有限公司為日本商用車品牌ISUZU於台灣授權總代理與總經銷,負責ISUZU品牌在台商用車銷售及售後服務。秉持香港大昌行集團、香港合眾汽車公司積極、進取、國際觀之優勢,積極佈點拓展台灣市場,銷售據點與售後服務網遍及全台。今與南開科技大學攜手打造全國第一所大型車輛醫生專門學校,共創新局。大型商用車主要用途在貨暢其流,因此其營運往往是經濟的指標,所謂-“輪子在轉,經濟在飛”,正是說明商用車輛在經濟發展過程中的重要角色。在現今學校端課程幾乎都是以小型車為主,使小型車之就業市場人力逐漸飽和,從事汽車維修的起始薪資亦受到限制,相對的,學校教育體系在大型商用車之人力培育一直欠缺系統化的規劃,使得大型商用車之人力始終不足,為了拓展學生在就業市場上的優勢,並另闢學生可就業的藍海市場,南開科技大學機械工程系車輛組向來以服務技術為強項,自103年即開始辦理大型商用車維修技師人才培育。
南開科技大學機械工程系車輛組自103年起開始辦理大型商用車維修技師人才培育產業學院學分學程,迄今已進入第五年,第一屆辦理時主要與和泰汽車大型商用車長源汽車合作,採用訂單式人力培育,由學校與業界簽訂合作備忘錄,並於大三、大四時進行產學雙方客製化課程規劃與教材編定,並同時由業界派遣業師前來授課,大四時實施全年度校外實習,三十餘位學生歷經兩年培養,迄今皆投入大型商用車的服務行列。由於培育成效良好,受到相關產業的青睞,因此第二年開始,包括歐系與日系商用車廠,如台北合眾汽車、太古集團、永德福SCANIA、VOLOV、DAF及FUSO等都到校提出合作意向,使得參與產業學院的車輛組學生,變成就業端的當紅炸子雞。
台北合眾汽車歷年來對於技職教育相當關心,有感現有技專校院在大型商用車教學設備仍較缺乏,因此在產業學院學分學程計畫主持人賴柔雨老師與台北合眾汽車多次洽商之後,台北合眾汽車除了與南開科技大學辦理產業學院人力培訓合作之外,並捐贈價值260萬的ISUZU FVR 15噸大型商用車作為學校實習用設備,並將陸續進行專業技能培訓與技術轉移,期使學生投入現場維修時能在技術上無縫接軌,期待達到務實致用、學用合一的目標。
南開科技大學工學院院長陳富謀表示,機械工程系現有合格汽車修護甲、乙級檢定場地,歷年來承辦過六年的甲級技術士檢定活動,為中區汽車維修服務領域領頭羊,因應先進智慧車輛時代的來臨,除了持續辦理大型商用車產業學院,今年度將與睿能科技合作成立「智慧化電動機車維修人力師資培育中心」及技職再造三期之先進車輛與服務管理人才培育計畫「雙B(BENZ與BMW)先進車輛服務教育訓練中心」,兩中心即將於本年度設立,耗資千萬經費引進智慧電動機車與先進雙B高級車種作為學生實習設備,此兩項中心的設立將成為全國創新教學之標竿,亦將成為全國技專校院車輛科系之首創,除了深化培育汽車醫生造福就讀南開之學子,也可以為業界提供充沛的高級技術人力。
南開科技大學孫台平校長表示,南開科技大學將提供給師生與在地的居民一個良好的休憩與學習環境,而在專業領域上除了原有的技術更與產業界合作,開拓新的領域,創造雙贏。
最後修改時間:2018-11-06 PM 2:43

cron web_use_log