:::

學習無礙 技藝發光 第15屆全國身心障礙者技能競賽勇奪金牌榮耀

榮譽榜
張貼人:dolly公告日期:2018-11-09
裝飾性圖片
由勞動部專為身心障礙朋友每2年舉辦1次的全國身心障礙者技能競賽,其目的是希望能夠鼓勵身心障礙者積極參與社會上的經濟活動,達到自我實現的目標,進而促使社會大眾對身心障礙者的工作能力予以重視與肯定,踴躍提供就業機會。107年第15屆全國身心障礙者技能競賽,在11月1日至3日於新北市私立莊敬高級工業家事職業學校登場,共有27種職類,來自各界的444位身心障礙選手齊聚一堂,展現各職類專業技能及工作潛能,證明身心障礙者也能擁有一身好本領。
南開科大機械工程系車輛組參賽選手李聖佑同學,在「自行車組裝職類」經過1日半的激烈競賽過程,成績卓越榮獲第一名殊榮。李聖佑同學於106年 5月起即利用課餘時間,積極進行自行車組裝、調校之技術訓練,培訓期間除在校內實習工廠實施自主訓練課程外,亦有安排部分課程移地至業界自行車行進行專精技能訓練。其不畏舟車勞頓移地訓練之辛勞,不斷的反覆練習,檢討、改進組裝、調校之技巧,經過一番努力與堅持終於獲得此殊榮,同時也取得參加由國際奧林匹克身心障礙聯合會(International Abilympic Federation)舉辦之「第10屆國際展能節職業技能競賽」國手選拔賽資格。
台灣執全球自行車產業鏈之牛耳,中部地區除設有「自行車研究發展中心」,亦擁有「捷安特」與「美利達」兩大自行車廠,自行車輛綠能相關產業發展蓬勃。南開科技大學機械系秉持務實、宏觀、創新、通識的教育理念,致力於「精密製造」與「車輛技術」領域發展,在培訓「車輛全方位技術人才」之總目標下,亦以多元學習、全力輔導之方針,鼓勵學生積極參與各種與本職學能相關之競賽,相信經由此次獲獎的激勵,能夠強化學生對實務技術養成之認知,大幅提升學生在車輛技術與精密製造領域的就業力與職場競爭力。
最後修改時間:2018-11-09 PM 3:59

cron web_use_log