堅持心之所向 電機小子參加餐飲競賽奪冠

榮譽榜
張貼人:dolly公告日期:2017-11-23
南開科技大學餐飲管理系學生蔡富鼎,參加由長庚科技大學主辦、實踐大學及社團法人國際科學養生學會等單位合作辦理之「長庚保健盃―健康餐飲實務技能競賽」,不僅跌破大家眼鏡,獲得該組最高分之外,富鼎更令人驕傲的是,他其實是個電機科的高中畢業生。
富鼎畢業於西螺農工電機科,在父母的信任與支持下,富鼎在選擇大學志願時,勇敢堅持了心裡的志向,就讀了南開科大餐飲管理系。其實這次也不是富鼎首次參加比賽,猶記初次登場時,成績差強人意,連一面獎牌都沒有,當時已是「愛上料理」團隊一員的他,受到指導老師李耀堂的詢問:「過程中你學到了什麼?」,富鼎隔了幾天才回答李老師:「我要再次挑戰」,此次總算是揚眉吐氣,也是不辜負老師的栽培和「愛上料理」團隊學長姐的指導,以電機科小子之姿,打敗了所有有底子的選手。
長庚科技大學主辦的「長庚保健盃―健康餐飲實務技能競賽」,係因為近年來外食人口大量增加,且消費者意識高漲,對餐飲品質要求日高,不論是營養、衛生、安全等,均為國人熱切關心的問題。因此,為展現基礎食物調理,瞭解食物的性質及選材技巧,同時又具備食物營養衛生等技能知識,特舉辦此一活動。富鼎參加的是餐飲實務技能個人競賽組,包括了烘焙藝術、主菜冷展、現場刀工及現場果雕等項目,他發揮了創意將自己傑出的菜單設計完成,並結合藝術美感融入在健康餐飲烹調技藝中,不僅考驗技術,更是考驗臨場反應,所幸過關斬將,為南開科大「愛上料理」團隊又增添榮耀時刻。
最後修改時間:2017-11-29 AM 9:16