:::

最新消息

新加坡海外實習生培育有成,休閒系學生勇奪第三屆全國旅館盃餐旅服務競賽,托盤組冠軍及整床組季軍、雙料最佳儀態獎

榮譽榜
張貼人:dolly公告日期:2017-11-29
裝飾性圖片
2017年旅館節全國旅館盃餐旅服務競賽,11月21日於溪頭妖怪村主題飯店舉行,南投縣旅館商業同業公會理事長林志穎表示藉由活動來提升全國觀光餐旅業之服務品質,並強化學生之競爭力。
競賽當日共有交通部觀光局旅宿組長陳瓊華、南投縣政府觀光處科長黃山、台灣省旅館商業同業公會聯合會理事長洪崇元、南投縣旅館商業同業公會理事長林志穎、台南市旅館商業同業公會理事長蘇神童、妖怪村商圈發展協會理事長林修誠、高雄餐旅大學主任蕭登元、南開科技大學休閒事業管理系主任王月鶯、東埔大飯店總經理古道弘、大淶閣顧問籃榮水等來賓蒞臨。
台灣省旅館商業同業聯合會理事長洪崇元致詞指出,聯合會希望提升台灣旅館業服務水準及專業形象,小細節往往是提昇服務品質的大關鍵,要提昇旅宿服務品質,就要從最基層的工作人員做起。本競賽活動邁入第三年,尤其受到全國相關科系學生的重視歡迎,透過本餐旅服務競賽,讓餐旅學生們有多一點的學習經驗,讓學生能將課本理論與實務結合,活化自己的所學,更能培養出學生的自信心與榮譽感,對於學生未來不論在升學或就業都有正面的助益,更希望能幫休閒觀光及餐飲相關科系學生媒合創造就業機會。
今年競賽分為學生組及在職組二大類,學生組則又分為高中組及大專組;比賽項目則分為整床及托盤二項,每年總是吸引許多全國各地餐旅學生及業界在職人員報名參加。今年報名高中組整床競賽計有11組,托盤競賽12組;大專組整床競賽12組,托盤競賽13組;在職組部分整床競賽計有18組,托盤競賽15組;全部共有81組162人次參賽,競賽精彩可期!
為爭取比賽的最佳成績南開科大休閒系精銳盡出,由曾在新加坡五星級飯店實習一年經驗的簡廷軒及李佳馨同學帶隊參加這次的比賽,大賽一開始,兩位擁有一年紮實職場實務訓練的同學。無論儀態的呈現、燦爛迷人的笑容均展現出專業級的身手。托盤S型來回競走時,杯子的水絲毫沒有溢出,處處展現出訓練有素的海外實習成果。這樣的表現完全不輸給同場活動進行中擁有多年工作經驗的旅宿業從業人員;加上參賽學生們也期望能為自己的求學生涯留下不一樣的實戰經驗,都全力以赴。也就是因為這樣的信念,比賽結果南開科技大學休閒事業管理系獲得優異成績,勇奪托盤組第一名、整床組第三名及托盤組最佳儀態獎、整床組最佳儀態獎等獎項。
最後修改時間:2017-11-29 AM 8:58

cron web_use_log