:::

最新消息

南開科大通識教育中心在地文化關懷移地教學

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2017-12-13
裝飾性圖片
南開科技大學通識教育中心配合106年技專校院教學創新先導計畫課程,為提升本校學生文化基礎涵養,特於12月06日帶領學生赴苗栗客家文化園區進行在地文化移地教學活動。以翻轉課堂教學的方式,由教師帶領學生體驗在地文化,提供師生實地體驗與增進教學互動機會。
通識基礎涵養教育整合「文化藝術鑑賞」及「實用生活中文」課程,以主題式學習(在地文化關懷移地教學)帶領學生從在地體驗認識跨文化領域,鼓勵學生從生活體驗文化,以求活化人文素養對未來專業內涵與軟實力的實質幫助。本次活動藉由在地文化關懷移地教學活動,給予學生增進文化涵養,讓本校學生有機會利用移地教學,進一步認識文化,對強化學生的通識文化涵養更具意義。
此次活動獲得師生熱烈回響,當天共計200多位師生參與,除實地認識客家服飾、飲食、居住等文化特色外,也進行客家花布藝術創作,從文化關懷移地教學過程,引導學生透過問題探索、藝術鑑賞與體驗實作等作法,達到溝通表達、美感鑑賞、探索創造等核心素養目標。
最後修改時間:2017-12-13 PM 4:52

cron web_use_log