:::

最新消息

2017高慶泉盃【尋味黑豆台灣好醬】全國料理大賽

榮譽榜
張貼人:dolly公告日期:2017-12-14
裝飾性圖片
2017高慶泉盃【尋味黑豆台灣好醬】全國料理大賽,於12月13日在南開科技大學餐飲管理系中餐專業教室如火如荼展開。本次共有40支隊伍參賽,經專業評審初選評選出12隊菁英選手進入決賽,同場競技相互切磋廚藝技能。
本次競賽以【尋味黑豆台灣好醬】為主題,由高慶泉公司、南開科技大學民生學院餐飲管理系共同主辦。高慶泉公司創立於民國25年,80幾年來一直以創造最高品質且符合國人口味的醬油為最高宗旨,與南開科大本著培育「術德兼修,手腦並用」之優秀技職專業人才理念相通,本著「傳統」、「創新」共同為保留傳統的幸福台灣味及培育廚藝專業人才努力。
初賽指定主食材「豬肉」、「雞肉」搭配高慶泉公司醬油等系列產品,進行「東坡肉」、「港式油雞」料理,以創意實用、設計理念、食材搭配外觀為評分標準。決賽題目則於競賽當日現場公布,以操作流程、外觀及展檯設計整體佈置、料理主題及口味、衛生安全等項目為評分標準。考驗選手現場烹調、臨場應變及廚藝專業技術的熟巧度。
本競賽活動特別邀請法國藍帶美食協會亞太區最高榮譽會長梁幼祥先生、小林海鮮餐廳總經理林曾文財先生、台中金典酒店廚藝總監楊福強先生、大葉大學餐旅管理學系彭建治副教授及麗禧集團行政主廚許景川先生等擔任評審。
南投縣大家長林明溱縣長表示,南投縣為觀光休閒農業大縣,他一直積極推動在地觀光休閒,希望藉此有意義的活動,進行產官學連結共同合作,活絡地方經濟,創造就業機會。南開科大孫台平校長與高慶泉公司高志堅董事長共同表示,為提升國內餐飲系學生對在地食材認識及應用,秉著「吃在地、食當季」非其時不食的理念,保留傳統的幸福台灣味,為台灣餐飲文化創立「務實致用」新典範,為廚藝界培養更多優秀的專業人才。經過激烈競賽後,冠、亞、季軍分別由下列學校選手獲得:
獲獎名次
學校
選手
選手
冠軍
僑泰高中
施仲恩
鄭羽棋
亞軍
南開科技大學
洪裕翔
林錫甫
季軍
同德家商
賴佩榆
陳瑜涵
最後修改時間:2017-12-14 PM 1:51

cron web_use_log