:::

最新消息

南開技職深耕 迎接人工智慧時代

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2018-02-22
裝飾性圖片
本校致力於技職教育深耕,新春一開春就獲得教育部「高等教育深耕計畫」及「大學社會責任實踐計畫」補助3,207萬元補助,再度顯現南開實力備受肯定。本校對於學校整體發展及人才培育非常的重視,在開學前邀請朝陽科技大學資訊學院李麗華院長到校與全校教職員工演講,主題為「迎接人工智慧時代」,從內部教職員開始整體提升本校能量,走入人工智慧時代。
本校孫台平校長表示:本校校務發展計畫以優質化、特色化、永續化為目標,優質化最主要是把學生教好,發展學校重點特色,並且使學校能永續經營,而這三項都與AI有連結且密不可分,透過今天的講座,希望各位同仁可以更了解AI,學校進步,同仁收穫更多。
李麗華院長表示:南開是非常有前瞻性的科技大學,走在各個學校的前頭,全校一起來了解AI。AI是人工的智慧,是一個永續的議題。科技部陳良基部長於2017年12月未來科技主題展中提到, AI 是台灣未來30年國家競爭力相當重要的項目,預期人工智慧在各領域的應用會在4到5年內爆發,若以摩爾定律速度估算,正好就是未來3奈米量產的年份,大約2022年。 而南開科大就很快地在2018年2月跟上腳步,南開科大可謂是「南來北往、開創新猷、AI先鋒」。
此次活動獲得全校教職員熱烈回響,當天共計200多位教職員參與,在李院長的演講中,透過AI在各方面的發展與實例展示,整個了解AI的發展是全面化的,且在生活中、工作中都有AI,達到溝通表達、探索創造等資訊素養目標。
最後修改時間:2018-02-22 PM 5:40

cron web_use_log