:::

最新消息

賀!本校通識中心經營大學社會責任,通過文化部社區營造及村落文化補助

榮譽榜
張貼人:dolly公告日期:2018-03-01
裝飾性圖片
本校通識教育中心本著通識人文精神,透過人文關懷,協助社區解決問題,善盡大學社會責任,自106年起配合教育部「教學創新先導計畫」已透過多門課程與多位教師合作教學模式,以講述、討論、實地探索、價值澄清及多媒體等多元等教學策略,帶領學生進入社區培養發掘問題、思考問題、解決問題的能力,從推動通識課程創新教學,除了提升學生學習成效外,也與地方社區及新住民建立良好溝通管道,達到優質學生多元核心通識能力目標。
承接上述成果,本校通識中心在校長孫台平鼓勵與支持下,永續且扎根社區發揮通識人文精神,107年更獲得文化部「社區營造及村落文化補助案」,持續引動師生參與社區營造與村落文化發展,建立活絡在地文化交流網路,從通識教育軟實力培養南開學生對在地文化認同理念,進而達到南開善盡社會責任之目標。
最後修改時間:2018-03-01 PM 2:13

cron web_use_log