您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

智泰科技董事長許志青博士今6月7日捐贈100套VisLab-AI模型訓練軟體,給南開科技大學,由許聰鑫校長代表接受。許校長親自頒發感謝狀予許董事長,感謝智泰科技為AI教育善盡企業社會責任,充實本校教學資源,將使本校師生獲益良多。捐贈當日同時在南開科技大學成立「AI培訓中心」共同揭牌,智泰科技與南開科大將率先培訓AI教學種子師資,共同攜手培訓優秀的AI人才而努力,参與的貴賓有南投縣中小企業榮譽指導員協進會洪錦河會長、嵩贊油封工業股份有限公司賴烱彰董事長、南投縣電腦商業同業公會陳科言常務監事,共同見證這場揭牌儀式。
VisLab係由智泰科技耗時數年自主開發的AI模型訓練套裝軟體,可應用於各行各業上。透過簡易且可視化的操作介面,讓未曾學習過程式語言與不孰悉AI資料庫的各界人士,都能藉由VisLab立即應用AI技術所帶來的便利性,並將產業經驗永續保留及傳承,成為邁入元宇宙不可或缺的基石。
在VisLab中有分類、偵測與分割功能,每種功能都具備標記、訓練與驗證工具,使用者透過圖片針對其目的輕鬆進行標記,標記後可依照需求調整參數進行訓練,目前已有36種網路模型可供使用,訓練過程均可透過可視化介面控制,使用者亦可依照個人時間選擇中斷或接續訓練,最後訓練完成的AI模型,透過可視化的驗證工具輕鬆檢視其訓練成果,決定是否串接設備與重新標記或訓練的依據。智泰VisLab將串起人與AI間的良性互動,讓人與AI的關係越來越緊密結合。
南開科技大學近年以來不斷專注在資訊科技領域,導入業界最新的科技教育資源,在學校進行種子教育師資培訓,再由教師應用這套軟體帶入自己的課程,讓學生也能接受AI教育與專業應用。
另外,南開科技大學也會善盡在地大學社會責任「大手牽小手」,幫忙培訓高中職教師,讓高中職教師藉此教育他們的學生,達到南開科大與智泰科技共同成立「AI培訓中心」的目的。