您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

「台西車站」是竹山鎮最古老的車站,小鎮文創公司創辦人何培鈞大力推動竹山文化,不但將這個古老車站承租下來,將二樓改成竹青庭人文空間餐廳,推動「與竹共餐」的想法,充份展現竹山的竹文化的特色。配合竹山在地產業元泰竹藝社的潮流原創竹杯搭配當地的自產自銷的食材,推出「竹杯冰淇淋」的想法,企圖打造最新的台西冰菓室。

繼「與竹共餐」和「竹杯冰淇淋」創新想法,小鎮文創攜手南開科技大學的科技部產學小聯盟計畫-「南投農村好物推廣聯盟」打造好感市集,該聯盟將於2022/6/18日於台西客運共同推廣有故事有理念有好感的品牌商品。這些好感的品牌故事有:

(1)埔里百香好感故事:南開科技大學師生與埔里場域碰撞出的「一顆小小百香果改變大學教與學」。

(2)信義慢午好感故事:來自信義鄉慢午廚房展現望鄉部落風味餐美食料理,設計慢午四味小食的冷式餐盒,提供給到訪台西客運的旅人慢午餐食的美食體驗。

(3)日月潭桐舞好感故事:來自日月潭風景區的日月桐舞民宿,展現日月潭魚池鄉的名產香菇和紅茶,述說農夫努力耕耘的好感故事。

(4)草屯工藝好感故事:由南投農村好物推廣聯盟與進駐在國立臺灣工藝研究暨發展中心的樹藝工坊聯手展現大自然植物的再生之美,李永謨老師是獲得國際設計獎的工藝師,是一位能將垃圾變黃金的樹藝大師,透過雙手運用樹皮、葉脈、和種子,編織出動人的好感故事。

(5)台南閱悅好感故事:遠從台南鹽水同時也是南開科技大學長期合作夥伴-閱悅工作室,閱悅以台南人長期關注南投特色發展,設計竹藝野生鷺鹿、藍染貓頭鷹御守及故宮風咖啡植物染燈飾,展現竹山在地的竹文化和大鋤花間生態環境守護與產業經濟共好的好感故事。