:::

普通科學生就讀南開科大餐飲系 首次勇敢參賽即奪獎

榮譽榜
張貼人:dolly公告日期:2017-06-23
裝飾性圖片
南開科技大學餐飲管理系學生林楷能、謝文哲,參加由大古鐵器、社團法人中華技藝推廣協會等單位合作辦理之「2017第三屆大古盃全國料理大賽」,首次參賽,即獲得佳作的好成績。雖然楷能和文哲都認為自己可以發揮得更好,但他們的指導老師李耀堂表示,第一次參賽主要是吸取經驗、經歷比賽場合的緊張與學習調整自己的步伐,以後還有更多參賽機會,每次都會是很好的磨練。
林楷能同學是南開科大餐飲系的學生,高中時就讀的是普通科,因為希望增加人生的可能性以及培養未來的一技之長,並且發現同儕多數為餐飲科學生,怕趕不及大家學習的進度,所以加入了飲食研發中心「愛上料理」團隊,從基礎開始學,再多的困難都沒有讓他萌生放棄的念頭;謝文哲同學則是遠自新北市到南投就讀大學,當初選填志願時,他希望能夠培養自己獨立自主,所以跨越2百公里到南開科大,在李耀堂老師的精心指導下,大學一年級即出賽奪獎,他希望以後能有更多機會為「愛上料理」團隊、為餐飲系爭光。
這次比賽主要是要求選手們皆以鑄鐵鍋具進行料理,這些烹調用的鍋具皆捨棄傳統的砂模鑄造,採用精煉過潔淨的陶瓷為鑄模,表面光滑、內裡乾淨細緻、壺身薄強度高輕量化。內部不上漆,在烹煮加熱過程中能慢慢釋出鐵離子及微量礦物質,以健康為最主要的出發點。楷能和文哲所準備的料理是合併中西方美味的海鮮披薩(利用竹炭製作成派皮)、米糕中卷(利用鑄鐵鍋煮米糕塞入中卷再以平鍋炭烤),以及東坡肉、雞肉捲及及三杯杏鮑菇,帶給味蕾非常豐富的層次,獲得評審高度的肯定。
最後修改時間:2017-06-23 PM 4:51

cron web_use_log