:::

高齡友善校園-南開科技大學

榮譽榜
張貼人:dolly公告日期:2017-08-07
裝飾性圖片
南開科技大學通過南投縣高齡友善環境認證,成為中部唯一一所高齡友善大學校園。
高齡友善環境認證是依據WHO高齡友善城巿八大面向「無障礙與安全的公共空間」、「交通運輸」、「住宅」、「社會參與」、「敬老與社會融入」、「工作與志願服務」、「通訊與資訊」、「社區及健康服務」及衛生福利部國民健康署的規劃,建構高齡友善城巿一般性指標分層架構。南開科技大學經過「管理政策」、「硬體面」、「軟體面」三大面向,21項校園實地會勘項目,順利通過認證,並由本校許聰鑫副校長代表至南投縣政府領證及獲獎。
許聰鑫副校長表示,南開科技大學自94學年起以「福祉科技與服務管理」為學校發展重點特色,95年成立「福祉科技與服務管理研究所」,98年成立「中華福祉科技與服務管理學會」,更有樂齡大學。南開科技大學具有高齡友善環境,校內各項活動更邀請高齡者共同參與,提供給高齡者更舒適和更健全的友善環境,使高齡者的生活品質更加提升。
最後修改時間:2017-08-07 PM 1:37

cron web_use_log