:::

南開科大計畫團隊產業鏈結「好咖分享」國姓鄉咖啡旅宿業實踐大學社會責任

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2017-11-02
裝飾性圖片
南開科技大學大學社會責任(USR)計畫團隊於11月1日在國姓鄉梅林活動中心,邀請產官學代表參與計畫初期的說明會,會中並聚集許多業者前來提供地方議題。
南開科大計畫團隊主持人江昭龍研發長首先介紹計畫架構及內涵,期待國姓鄉能把特色亮點推出以咖啡產業為主打響品牌,並帶動全鄉的休閒產業及旅宿業鏈結發展,此次參與活動有國姓鄉長丘埔生、國姓鄉農會余家彥總幹事、休閒農業區理事長及各協會理事長代表等,其中馬文君立委也是現任南投縣咖啡產業發展協會理事長、農委會水保局副組長祝瑞敏、南投縣文化局客家事務科蔡淑后科長、國姓鄉鄉公所農經課郭俊龍課長、都對於南開科技大學的主動召集產業鏈結說明會樂觀其成。 南開科大計畫共同主持人休閒事業管理系王月鶯主任當天特別邀請雲林縣金湖休閒農業區蔡云姍專案經理經驗分享,依其十五年的地方平台紮根經驗、青農回流及多元就業人力累計16位協會所自給自足的培育人力,分享如何使地方產生共識、人力培育重要性及平台建立合作機制等,反應相當熱烈,透過蔡云姍經理解答回應與農民、產官學交互討論,未來蔡經理是南開科技大學常聘專業顧問專隊之一,可以持續提供國姓鄉經驗傳承。
本計畫期待透過地方需求參與過程中,能整合國姓鄉休閒區域資源盤點,聚焦於區域在地特色發展所需及未來願景,強化在地連結,吸引人才群聚,促進創新知識的運用與擴散,帶動地方成長動能;並期待南開科技大學透過更主動積極連結區域學校資源,連結國姓咖啡產業及休閒各資源連結並加值在休閒旅宿商品,提升大學對區域及在地的貢獻,促進在地產學人才培育、就業,並創新城鄉、產業及文化發展。
最後修改時間:2017-11-09 AM 10:32

cron web_use_log