:::

學海飛颺-日本九州國際大學交換生柳家嫣同學榮耀返校

榮譽榜
張貼人:dolly公告日期:2018-02-27
裝飾性圖片
為拓展學生國際視野,提升學生國際移動力,本校積極鼓勵學生赴海外交換研修。本校應用外語系五專五年級柳家嫣同學,106年9月由本校及學海飛颺計畫資助,赴日本九州國際大學Kyushu International University擔任交換生一學期,成績斐然,見證了很多在台灣看不見的活動和風俗民情,學弟妹都替她感到驕傲。柳家嫣同學共選了10門課:日本語、文章表現、日本經濟、日本文學、Communicative English、英文寫作、入門セミナー、English for Hospitality & Tourism、心理學和教養特殊講義7(アジア共同体論)。其中日本語和日本經濟是專門開給留學生選修的,在這兩堂課中有很多機會可以和其他國家的學生交流,因此和兩個越南女生變成了好朋友。日本語課必須交出三篇作文,在學期末時需要選擇一篇上台演講,因此日文寫作能力和演講能力也有很大的進步。
 柳同學表示:「最喜歡的一堂課是Communicative English,這堂課是由一位英國老師授課,在台灣的英文通常是美國口音,可以聽到英國口音和一些英國的文化覺得很不一樣。為了練習大家的口說能力,每節會話課老師都會分成兩人一組,因此每堂課都可以和不同的人練習會話,課堂閒餘時間與同組的同學用日文聊天,每個同學都很有自己的個人特色,可以從和他們的對話中學到很多日文單字。例如,有位同學很愛釣魚,我從他那學到了不只釣魚相關的日文,也學到了很多釣魚相關的知識;另外,日本有許多方言,每個地方都有屬於自己的方言(甚至有同個國家卻聽不懂的狀況),其中一位同學就很熱心地教福岡的方言,真的受益匪淺。」
最後,柳同學還有選擇一門比較特別的課-「教養特殊講義7(アジア共同体論)」,這是一堂在學習亞洲共同體的課。每一週學校都會請來一位講師,向大家介紹亞洲各地的現況,和亞洲共同體的重要性。有來自俄羅斯、韓國、日本等等的講師。透過這堂課柳同學學到了很多,也知道了在各國的眼中台灣是怎樣的存在。本校積極營造全方位的外語學習情境及文化交流活動,提高學生國際移動基礎力,希望同學效法柳家嫣同學勇敢跨出主修框架,赴海外移地擔任交換學生。 為自己的學習歷程注入璀璨繽紛的異國元素。
最後修改時間:2018-02-27 PM 2:27

cron web_use_log