:::

南開科大國際研討會 展現福祉科技與服務照顧特色

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2018-05-25
裝飾性圖片
南開科技大學致力福祉領域又見國際化成就!於5月25日舉辦「2018年福祉科技與照顧服務國際學術研討會暨大師級講座」,邀請到國際知名教授等專家學者蒞臨參與並發表論文,證明南開科大於福祉專業領域的國際化又見實質的發展!

「2018年福祉科技與照顧服務國際學術研討會暨大師級講座」為南開科大今年度的重大盛事!此研討會之目的在於因應全世界高齡化社會的來臨,探討與銀髮族相關的福祉科技及服務管理等重要議題,提供相關領域的學者專家討論及分享研究成果的機會。

本次研討會邀請到荷蘭埃登霍芬科技大學教授暨國際福祉科技學會前總編輯Annelies V. Bronswijk教授、新加坡飛越社區服務中心凌展輝執行長、納智捷汽車股份有限公司品牌企劃部林景星資深經理,進行三場精采的專題演講;其中Dr. Annelies V. Bronswijk提到從2007年開始到南開後,就把南開當成第二個家,更與大家分享近年來的研究,年長的人其實就跟我們都一樣,但重要的是他們的思考,精彩的內容,讓在座的每一位都有豐富的收穫!

南開科技大學的國際福祉研討會可說是每年的重點活動,這也是南開一路積極發展的特色。南開的大家長孫台平校長表示,隨著「高齡化、少子化」社會的來臨,要成功的老化,就像學校的治校理念「務實、創新、宏觀、通識」,要手腦並用,開懷地走出去,多吸收新知識,而今天的研討會有許多的研究成果都可供我們成功老化且有智慧養老的參考。

目前全世界皆面臨高齡化現象,為因應策略性服務業的興起、新興產業的重要性、人才培育與訓練的急迫性,以及為促進社會福利的實現等未來與日俱增的照顧服務需求,南開科大全校各系所之教學、研究及服務能力,皆大量的加入「福祉科技與服務照顧」的元素,投入以身心健康、生活自立之居家照顧所使用的科技研發以及健康促進之休閒管理與預防保健的服務為發展規劃,積極成為福祉科技產業技術研發人才與照顧服務經營專業人才的培育搖籃,促進銀髮族健康照顧全方位之服務,提供健康、舒適、便利、安全,以及更有尊嚴的生活品質!

左起新加玻飛越社區服務中心凌展輝執行長、荷蘭埃登霍芬科技大學教授暨國際福祉科技學會總編輯Annelies V. Bronswijk教授、本校孫台平校長、納智捷汽車股份有限公司品牌企劃部林景星資深經理

最後修改時間:2018-05-25 PM 2:52

cron web_use_log