:::

學生跨領域合作培養創業家精神

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2018-06-04
裝飾性圖片
本校執行大學社會責任「南投百香果資源永續之煉銀網平台」計畫,推動「從做中學」及「務實致用」。本校教育是很重視不同專長學生的跨領域合作,藉由不同專長的學生,彼此合作,然而要讓不同系所的學生一起合作,是一件相當困難的工作。
本校民生學院福祉系林均澔、餐管系林祐丞以及應外系陳珮嘉三位同學選讀「智慧百香果園建置與行銷微學分」,他們希望以埔里合成里百香果為題,設計出讓人感到幸福的百香果料理,因此組成果香創業團隊,於民國107年5月31日舉辦募款餐會,整個創業活動,以募款方式籌措資金,完全不靠計畫補助,三位學生透過不同專長的合作從構思、設計、實作、到運作,充份發揮「從做中學」及「務實致用」的精神。
三位同學不但提出創業計畫書,更精心烹調出前菜「花香-成熟時」、主餐「群龍爭香」以及甜點「大地恩賜」等美味佳餚。活動當天邀請「南投百香果資源永續之煉銀網平台」計畫主持人孫台平校長、共同主持人林正敏院長及場域專家等前往指導及品嚐。本校孫校長不但讚賞三位學生的表現,更給予適當的指導。因為三位同學的自主學習,讓本校師生對於落實大學社會責任更具信心。
最後修改時間:2018-06-05 PM 1:56

cron web_use_log