:::

「鴻海獎學鯨」專訪 應外系魏千琇感謝生命中的貴人

榮譽榜
張貼人:程健忠公告日期:2018-06-25
學生照片

「積極展現自我成長、幫助他人回饋社會」,鴻海教育基金會今年頒給全台300位優秀清寒學子、每人10萬元獎學金,南開科技大學應用外語系魏千琇及廖季菲兩位同學榮獲這項獎助學金。接著,6月15日聯合報兩位記者蒞臨本校,在教學大樓「外語觀光導覽情境教室」,訪問四技二年甲班魏千琇同學。這項報導將於8月份在聯合報影音平台播出,是「鴻海獎學鯨」專題系列活動之一。
魏千琇同學住南投市,當天看到記者,她的笑容溫暖,記者說:「她比一般的學生更陽光!」
千琇從小有聽覺障礙,心臟與腎臟功能不全導致身體虛弱。媽媽工作辛苦,因此她一直靠著祖母及阿姨的協助,度過難關。千琇時常想起家人告訴她:「長大要回饋社會」、「付出愛心很快樂」,所以國中時就曾捐出獎學金幫助其他同學。
千琇還特別感謝高職及大學的導師。由於高職導師的鼓勵,讓她從不放棄唸語言,而且第一志願就是南開科大應外系。
當記者問到如何解決學習的困難?千琇表示,她會一直問老師,而且自己也會很認真尋找可以重複記憶的方法。至於對自己的期許,千琇認為用熱情及多閱讀來改變目前的困境,未來想繼續唸教育相關的研究所,再投入偏鄉服務。最後,特別感謝李鈺媛導師和學務處資源教室、課指組同仁的幫忙,讓她可以申請並獲得這項獎學金。
第二屆鴻海獎學鯨申請時間為2018年8月20日至10月30日。今年更將大專院校申請資格增加「進修學士班」,並另設立碩博生可申請的「鴻海科技獎學金」。詳細辦法、下載公告及申請書,都在「鴻海獎學鯨」官方臉書粉絲團,隨時更新最新消息以及不定期分享申請須知,參考網址:
https://www.facebook.com/foxconnscholarship/


學生照片1學生照片2
最後修改時間:2018-06-25 PM 3:25

cron web_use_log