:::

南開科大僑生迎新暨中秋團聚 體驗VR/MR、K歌到飽

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2018-09-21
裝飾性圖片
南開科技大學僑生迎新活動,由學務處課外活動指導組安排一系列節目,讓新生很快融入這個大家庭,希望他們四年擁有多采多姿的大學生活。
這項活動安排在9月18日,地點在本校圖書館5樓自學中心。活動內容有:認識圖書館VR/MR新科技設施、體驗中秋習俗、享用中式美食及卡拉OK歡唱。 最近一年,學校為提供學生更優良的圖書自學環境,引進最新的數位互動科技,來改善圖書館軟硬體以吸引學生。最吸睛的更新重點設備在5樓自學中心,包含22台的一體機(走動式VR眼鏡)可以導覽故宮;3台VR/MR桌上型電腦,其中一台可搭配腳踏車體驗遊戲,另外兩台也可以導覽故宮。這些新穎的設備,讓僑生為之驚艷,並留下深刻的印象;還有一間容納50人的新設卡拉OK表演廳,未來將透過這些空間及設備,讓通識教學變得更生動有趣。
活動期間5位正在本校參訪的陸籍教師也共襄盛舉,他們指出,南開學生的學習不僅在教室,而且是透過社團活動、社區服務及業界實習等多元管道,讓學生開拓視野。
值得介紹的是,多才多藝的主持人梁智聰,他是馬來西亞籍僑生,就讀機械工程系車輛組四年乙班。他的主持經驗超過10場以上,當天他用盡各種花招及特殊的口音,帶領全場觀眾放下手機,飆歌到飽,真的以音樂、歌唱療癒僑生身心。讓初到台灣的學子們,透過學長姐們的陪伴,減少了許多不安,對學校也有更多的認識,對於未來的學習更有了信心。
最後修改時間:2018-09-21 PM 4:40

cron web_use_log