國姓更好玩 全台旅行業者踩線團驚艷南投好咖

張貼人:dolly公告日期:2018-09-29
產官學共推 南開科大USR之《國姓休閒產業加值套裝行程平台交流會》
傳統遊客來到南投大都直奔日月潭或溪頭,9月28日南開科大USR-南投好咖分享,國姓咖啡產業加值旅宿商品執行團隊邀請全台重量級旅行業者代表到國姓鄉踩線,體驗國姓好咖啡的滋味除了可以品咖啡還可以吃咖啡(咖啡特色餐)玩咖啡(咖啡冰淇淋DIY)並飽覽原鄉中獨有的客家文化及三級古蹟糯米橋等。
計畫主持人南開科大江昭龍特聘教授表示,南投縣觀光資源豐富一向是台灣的觀光大縣著名景點如日月潭溪頭清境等每年都可吸引百萬人次以上的觀光客但其實南投縣還有很多值得旅客順道一遊的地方,國姓鄉就是一個擁有農產人文景觀及美食的地方,透過踩線安排及「國姓休閒產業加值套裝行程平台交流會」的舉辦,希望把國姓鄉的”美”讓旅行業者,帶來更多被旅客造訪的機會。
南開科技大學107大學社會責任實踐計畫(USR),是透過本校研究發展暨產學合作處結合本校休閒系、餐飲系、企管系、資管系跨領域師生能量,共同推動「南開科大USR之產業鏈結-南投好咖分享,國姓咖啡產業加值旅宿商品」,並由團隊教師帶領學生關懷國姓休閒產業資源問題與需求,經過長達八個月的輔導,籌備並邀請到各界旅宿業者及專家學者共同參與本計畫。
這次國內旅行業者在南開科大USR-南投好咖分享,國姓咖啡產業加值旅宿商品執行團隊由休閒系主任王月鶯主任的安排邀請下,走訪了魔法咖啡屋、百勝村咖啡莊園、山間良物、台灣好咖等景點,體驗了各式DIY活動,在鄉村民宿餐廳、老地方餐廳享受道地風味料理。台南市旅行商業同業公會蘇榮堯理事長表示,台南市擁有220家的會員旅行社,每年操作上百萬人次的旅遊活動,在旅遊目的日趨分眾的當下,國姓鄉的獨特人文風俗(原鄉中的客家文化)及產業活動(咖啡產業)非常適合客製化行程,連結日月潭溪頭清境等大景點深化整個旅遊行程。大億國際旅行社周立峰董長表示,在旅遊目的日趨分眾的當下,國姓鄉的獨特人文風俗(原鄉中的客家文化)及產業活動(咖啡產業),非常適合客製化的自由行,利用票券來進行銷售是非常適合的,每年透過他們銷售出去的旅遊票卷跟餐卷就達上億元。
和平旅行社簡佩平總監表示,新馬港澳的旅客對台灣的農村旅遊,一向熱愛國姓鄉的咖啡行程,有機會讓這些外國旅客愛上,加上國道六號的便利,可以成為上清境的中繼站安排半日遊。
在9月28日舉辦的「國姓休閒產業加值套裝行程平台交流會」中旅行業者代表,與國姓鄉的休閒產業業者進行初次的踩線體驗分享,交流各自的通路配合模式,會中南開科大USR-南投好咖分享,國姓咖啡產業加值旅宿商品執行團隊,介紹產業加值套裝行程平台,企圖透過這個平台將買家與賣家串連起來,擴大旅遊商機,藉此把國姓的美讓更多人發現,計畫主持人江昭龍特聘教授也預告,籌備中的產業加值套裝行程平台,預計11月中旬將正式亮相,讓業者加入也要大家敬請期待。
最後修改時間:2018-09-29 PM 12:54