:::

教育部「原住民族教育成果展」邀請南開原青社表演

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2018-10-15
南開原青社同學代表表演
教育部與原住民族委員會為展現原住民族教育豐碩成果,並分享原住民學生生命成長故事,以「原教深耕‧原力傳承」為主題,於10月13、14日,在台北華山1914文化創意產業園區,辦理「原住民族教育成果展」。本校原住民青年社接受主辦單位誠摯地邀請,參加歌舞表演。陳榮煇學務長在他們出發前往台北時,鼓勵學生將持續進步的原住民歌舞,帶到台灣每個角落!

為展現原住民族文化的生命力與美學藝術,南開原青社的歌舞表演節目是「阿美族•阿美族•阿洛•pangcah」。當天這項活動,熱情的民眾不但將座位區擠得座無虛席,更多人在草坪上席地而坐或隨音樂起舞。現場除了本校原青社,其他學校也接連帶來「原青跳起來」、「魯凱族勇士舞」、「山海豐年祭」…等舞蹈、歌謠與創作表演,帶領觀眾舞進原住民豐富迷人的多元文化。尤其特別的是,表演學生的「服裝造型」更是不馬虎,閃亮繽紛的行頭,讓表演活動宛若一場時尚大秀。

本校原青社為了這場表演,指導老師絲勤渝及學員很認真地在學校的後山練習。表演前夕有團員掛彩,拉傷腳踝。儘管受傷,敬業的他們不肯捨棄表演的機會,堅持呈現最完美的表演。接著11月、12月將在南開綠化園地及藝文廣場,陪伴大家一起以音樂、舞蹈為南開加油。
最後修改時間:2018-10-15 PM 5:24

cron web_use_log