:::

就業Easy Go 行動駐點服務在南開

活動與演講
張貼人:dolly公告日期:2018-10-17
裝飾性圖片
這學期南投就業中心與本校研發處職涯組合作,提供全校學生就業行動駐點服務。行動駐點服務的內容有二,分別是「工作職缺與訓練的諮詢」與「職涯探索與諮詢服務」,提供服務的人員皆為南投就業中心的專業人員。「工作職缺與訓練的諮詢」服務時間為每週三早上的11:00到下午的14:00,地點為教學大樓一樓中堂。如果學生有工讀、實習或就業的職缺需求,皆可透過他們的媒合介紹,順利找到心中理想的工作。駐點一個月以來,發現詢問的同學愈來愈踴躍,連海青班的學生也加入詢問的行列,可見學生對未來就業的機會,充滿期待,也懂得透過詢問,事先掌握。
「職涯探索與諮詢服務」是行動駐點服務的另一個亮點,採預約的方式,每月一次,時間分別為9月19日、10月31日、11月28日、12月26日。服務當天的時段為早上9:00至下午4點,服務項目為職涯方向探索、職涯規劃、就業升學抉擇等。講師是採一對一的方式,透過檢測工具的施測,了解學生問題,並解決學生的困境。由於講師經驗豐富,能一針見血地指出學生迷惘之處,深獲學生的信任與依賴,9月19日接受服務的5位學生對講師的分析與建議心服口服,讚許有加。隔天一開放10月31日的預約,立即秒殺,全部額滿。在此呼籲對自己前途迷惘的同學、考慮要轉系的同學及對未來困惑的同學,務必前來諮詢,且一定要在服務日期的隔天(11月1日、11月29日)馬上掃QRcode預約(如下圖),以免向隅。
研發處處長江昭龍博士認為,職涯行動駐點服務主要在協助學生釐清個人特質、專長技能、就業期待與職涯發展方向,且所有服務都是免費的,對學生幫助非常大。職涯組希望有需求尚未體驗的學生,趕快把握最後兩個月的時間,進行就業詢問。若想進行一對一諮詢的同學,也請把握最後兩次的機會。
最後修改時間:2018-10-17 AM 10:56

cron web_use_log