:::

以柚子做出創意養生料理 讓重陽又美味又健康

榮譽榜
張貼人:dolly公告日期:2018-10-24
裝飾性圖片
南開科技大學餐飲管理系飲食研發中心愛上料理團隊會長陳頤恩同學及成員陳偉庭同學,於107年10月20日參加「九九重陽養生柚子節」 全國料理競賽決賽,以「養生柚子三重奏」在總決賽勇奪冠軍,這是兩位同學首次參與競賽活動,與各校好手比拚,捷報傳回讓大家都非常興奮。
愛上料理團隊此次選派陳頤恩同學及陳偉庭同學參加比賽,準備的料理以「養生、健康、銀髮族」設計為導向,以柚子果肉製作柚子油醋,再加以調出清爽的海鮮沙拉,並使用冷壓橄欖油,目的是將身體上不好的膽固醇消除,且為了方便銀髮族口感,選用了成本較高的肉雞,為了不易流失營養價值施以蒸煮料理的手法,搭配飲食研發中心愛上料理團隊親手研發的土雞油蔥酥來拌飯,在調味上亦以高營養的黑豆蔭油簡單調味,避免過多加工調味料掩蓋了食物本身的甜味。其實這樣的創作理念,是為了照顧銀髮族群,達成「美味、營養、價值」金三角,進而讓大家在享用時也能安心無慮。
參賽的陳偉庭同學高中就讀的是同德家商餐飲科,當初是在高中導師推薦之下選擇了南開科大餐飲系,這是他的第一次參賽。而一同搭檔的陳頤恩同學,是愛上料理團隊的會長,高中就讀的是玉山高中餐飲管理科,這是兩人的第一次參賽,兩人在空閒的時間都是在討論應該怎麼做才可以做得更好,對於首次參賽顯得非常謹慎。無論在擺盤、味道、或是小細節上都做足了準備,果然呈現出令人滿意的結果;對於往後的參賽也增加了不少信心與動力。
最後修改時間:2018-10-24 PM 5:38

cron web_use_log