為了表達對於母親的感謝,南開科技大學愛上料理團隊,在今(5)日舉辦了感恩母親活動,使用臺灣鳳梨製作太陽花鳳梨酥,在快閃活動中,教職員將對母親的話寫在小卡片貼在看板上,大方的秀出對於媽媽的愛

自今(110)3月份開始,因為鳳梨減少外銷的緣故,自中央各部會至各地方農會,都密集地舉辦了推廣鳳梨的活動;南投縣農會也在415日,舉辦愛台灣挺鳳梨活動,廣召餐飲好手運用鳳梨或食材研發相關料理,藉由活動之推廣行銷美食文化,發掘更多創意料理高手;南開科技大學愛上料理團隊以鳳梨交響曲,勇奪學生組亞軍,其中以點心太陽花鳳梨酥特別耀眼。

太陽花鳳梨酥是以南投在地金鑽鳳梨品種,切片後再以60度烘烤,像是太陽的鳳梨花,象徵著陽光照耀大地的感覺,如同母親愛的光輝,照耀且溫暖了每個人的內心;另外,鳳梨酥的內餡是以土鳳梨製作而成,鳳梨餡微酸的口感、搭配上奶香的外皮,讓人有酸在口、甜在心的感覺。