「2023國際亞洲餐飲挑戰賽(IAFBC)」由中華餐旅文化交流協會主辦並聯手韓國、新加坡、德國等多個國家共同辦理,並於8月在新竹港南艾茉爾婚宴會館盛大登場,此次競賽有來自台灣、韓國、德國、印尼、加拿大、印度、日本、新加坡、印尼、越南、緬甸、馬來西亞、大陸等13個國家544位選手參賽,是史上最多國外選手來台灣參與的餐飲賽事,可見台灣餐飲的發展,也藉由本次活動,給予參賽的選手看到台灣美麗的風景,體驗台灣美食文化饗宴,讓世界看見台灣。

本校本次由餐飲管理系主任許志滄率領南開餐廚藝社社員參與賽事,在A1主菜展示「金牌-游翔宇同學」、「金牌-黃心怡同學」、「金牌-蔡溥祐同學」、「金牌-李宗宸同學」及A2前菜展示「金牌-蔡溥祐同學」,2項賽事中榮獲5面金牌,為校爭光。

本校校長江昭龍表示,學生參賽前非常積極練習,並邀請多位業界專家及有國際比賽經驗的教師進行指導,搭配創意巧思及細膩的手法,獲得國際評審青睞,實屬不易值得給予嘉勉。副校長暨管理學院院長楊肅正並進一步強調,系上非常鼓勵與支持學生參與國內外各項廚藝技能競賽,除可精進自身廚藝技能,更可擴展國際廚藝視野,增進市場的競爭與就業能力,未來也將會繼續培養這方面的人才,為廚藝界注入新血輪。

南開科大餐飲管理系勇奪5面金牌-同學授獎-合唱