南開校園徵才博覽會在5月7日閃亮登場,取其名存好「薪」做好事,就是希望透過這樣的徵才活動,激發學生尋找工作的熱忱,啟發學生瞭解就業市場及發展趨勢,妥善規劃職涯,順利從學海航向職海,亦即,最終目的在讓畢業生能畢業即就業。

本次博覽會徵才廠商行業類別多元,多為指標性特色產業,總計有 39 家廠商參與,提供 1000多個工作機會,其中製造業9家、汽車業2家、餐飲及飯店業15家、銷售業3家,尚有軍職業、社福業、傳播業等。現場除了本校學生,也有一些之前的畢業生及草屯在地鄉親一起來共襄盛舉。求職學生反應熱烈,遞送履歷者,直接面試者,比比皆是,反應熱烈。另外,博覽會的會場也安排履歷自傳的健診活動,及就業相關探索與諮詢活動。

本校學生表示,現場的面試經驗讓他收穫甚多,更知道自己要怎樣的工作。且學生心目中有幾個職涯圖像,但一直不知道哪一個比較適合自己。透過今天的面試與諮詢,在他心中的圖像更加明確,覺得受益良多。

江校長昭龍表示,今天有這麼多廠商願意給南開學子求職的機會,對這些廠商十分感謝。也希望南開畢業的職場新鮮人,要不負眾望,在工作上表現傑出,以回饋學校和廠商的用心。